A heart that hurts is a heart that works

But if I may be honest, though I probably won't, I don't believe a word of what I just wrote ©


Previous Entry Share
любимые Bloc Party @ Milk Moscow 23-11-12
love
british_jo
Очень сложно объяснить, что для меня значит группа Bloc Party. Это не просто слова, это какая-то невероятная любовь на уровне подсознания, которая не проходит с годами. Ни для кого не секрет, что я не не из тех, кто постоянно говорит о любимых группах (по ряду причин). Но сейчас я не могу говорить ни о чём другом.




Даже не верится, что месяц назад я собиралась умирать от горя, потому что сейчас я невероятно счастлива. Я целый день лежу в кровати (очень болит нога, и я пишу про свою бедную ногу, потому что хочу запомнить каждую мелочь) и не могу успокоиться.

Всё началось с того, что сто лет назад я увидела их фотографию в журнале "Ровесник". Интернета не было, достать диск было нигде - никто ничего не знал о них. Думаю, если я очень постараюсь, я даже смогу где-то дома найти тот журнал и то интервью с фото (я храню его как память), но вышеупомянутая нога мне сейчас не позволит этого сделать. Это была любовь с первого взгляда, хотя я даже не слышала ни одной их песни. Я пыталась представить себе, какую же музыку играют эти люди с фотографии, что у них в голове, что я почувствую, когда их услышу. И вот в одном из киосков на ВВЦ (которых уже сто лет как нет) мне удалось достать пиратский CD! Это была какая-то нереальная радость. Уже позже я узнала, что некоторых песен на нём недоставало, а Price of Gas почему-то называлась Princess of Gasoline (этот легендарный диск, кстати, у меня тоже остался). Как сейчас помню, первой песней я послушала Banquet, потому что о ней говорилось в том интервью. Потом поставила диск сначала и... Для меня это было что-то потрясающее. Я была подростком, и я никогда прежде не слышал ничего подобного. Какой-то совершенно другой мир, в котором играет музыка, о которой никто (как мне казалось) не знает, моя тайна, мой большой секрет, прекрасный и удивительный.
Несколько месяцев спустя я пошла в парикмахерскую и отрезала волосы и чёлку, чтобы "быть как Рассел". Пожалуй, Silent Alarm всё ещё остаётся моим любимым альбомом у Bloc Party. Свежий, мелодичный, сильный. Даже обложка у него волшебная. Он стал началом чего-то нового в моей жизни, и это новое значительно повлияло на то, кем же в итоге я стала практически восемь лет спустя. Мои слова ни капли не преувеличены. Можно подумать, что я все группы так сильно люблю (читай: не люблю никакие), но мне просто повезло побывать в этом году на концертах большей части групп, разбивших мне сердце (и продолжающих это делать с каждой новой песней).
После того, что случилось в пятницу, кажется, что жизнь моя уже никогда не станет прежней, в ней что-то сдвинулось. Я вылечилась от всего, что причиняло мне боль. Мне хочется прыгать ко комнате, кричать, рассказать всему миру, что я чувствую! Есть смысл жить дальше хотя бы ради того, чтобы пережить всё это снова.

Все симптомы моей любви к Bloc Party на лицо (начиная с периодически меняющегося любимого члена группы и заканчивая боязнью слушать новый материал), но я никогда не думала, что они приедут в Россию. Казалось бы, что такого удивительного? Подумаешь, какая-то группа приехала. Но для меня это был шок. Я совсем не ожидала такого. И как же вовремя это вышло! В самый нужный момент они приехали и спасли меня, сами того не подозревая (даже Джейми Творковски не справился бы лучше! :D).

Кажется глупым сейчас рассказывать мелкие подробности, но я не хочу забывать их никогда, поэтому расскажу.
Я думала приехать около пяти (начало было официально назначено на 18:00), но из-за ноги (хозяйке на заметку: если ходить на два концерта подряд, на первом надо вести себя максимально спокойно, иначе до второго можно не доехать :D) добрела до клуба примерно в 17:25. Никого ещё не пускали. Ближе к шести часам народу набралось человек тридцать, в седьмом часу уже выстроилась очередь. В итоге перед сценой я оказалась только в 18:20 и заняла, как и планировала, место напротив Гордона.
Потом я неожиданно вспомнила, что должно быть две сцены, и вообще не поняла, где же вторая. Решила спросить у кого-нибудь, пока не поздно, чтобы успеть занять хорошее место. Рядом со мной стояла девушка, которая, как оказалось, стояла рядом со мной на A Place To Bury Strangers (я потом её тоже вспомнила), и мы выяснили, что находимся там, где надо. Потом разговорились с двумя мальчиками, которые стояли рядом. Один из них первый раз пришёл концерт (повезло с выбором!). Потом пришла Женя, потом Марина 4_ur_eyes, и мы стали ждать все вместе.
Это был не первый мой BlastFest, но пережить все группы, которые были до Bloc Party, было в этот раз нелегко. "Повезло" второй раз увидеть Нас Нет (мы сошлись во мнении, что они всё ещё в 2006), потом были Easy M (единственное, что можно было спокойно слушать; они довольно милые, но желания пойти на концерт не возникло), потом были ГИТАРЫSTEREO (о мои уши! о моя голова! о мои глаза!) и, наконец, ненавистные Blast (но им я всё же похлопала в благодарность). К этому моменту я уже забыла о больной ноге, о том, как замёрзла на улице, вообще обо всём плохом (и хорошем, впрочем, тоже) - все мысли превратились в одно сплошное ожидание. Я ни одну группу так не ждала. Тем более, накануне я получала самые свежие новости о концерте в Питере от ly_wells, и терпение уже просто иссякло.
Когда они вышли, я вообще не могла поверить, что это правда происходит. За все эти годы они мне как родные стали, столько раз слушала, смотрела на них, но увидеть их на самом деле - это удивительно. От самоконтроля не осталось и следа, я чудом не охрипла и вовремя сняла кольца, чтобы не отхлопать себе руки до синяков (такое со мной тоже случалось).
У этих ребят СУМАСШЕДШАЯ ЭНЕРГЕТИКА! Концерту Kasabian очень повезло, что он был первым. Хотя он мне очень понравился (и он заслуживает отдельного поста), он не идёт ни в какое сравнение с Bloc Party.

Замечательный Келе, улыбчивый, радостный! Перед тем, как что-то сказать, обращался к нам "Moscow", и отвечал "We/I love you too" на выкрики из зала. В какой-то момент на сцену выбежала девушка, и его это очень позабавило. Он прочитал записку, которую она ему передала, и посвятил ей следующую песню со словами "I hope they won't kill her"). Он даже танцевал вприсядку, что выглядело ужасно смешно)



Мэтт в своих шортиках был неподражаем! Он тоже часто улыбался. Когда их вызывали на бис, Мэтт какое-то время радостно смотрел, как все хлопают и кричат, а потом сделал вид, что показывает нам свои бицепсы) А он такой худышка ещё, и сам смеётся) Ужасно милый! К счастью, он немножко набрал вес (хотя всё равно худышка!) и выглядит уже не таким хрупким. Я вообще не представляю, как он играет со своими бедными лёгкими, да ещё и в очках, но играет шикарно! Правда, на Мэтта наглядеться я так и не смогла, потому что большую часть концерта его загораживал Гордон. Но такова моя расплата за любовь к Гордону)



Расселл и Гордон ужасно скромные и невероятно сосредоточенно играли. Гордон тоже что-то говорил нам, но так тихо, что разобрать что-то кроме "Thank you" не представлялось возможным) Когда он на клавишах играл, это вообще было что-то! У меня нормальный словарный запас, но я не могу найти слов для описания всего того, что было. Ну вообще никак. Все слова кажутся дурацкими и вообще не отражающими ничего из того, что было.



РУБАШКА ИЗ КЛИПА НА OCTOPUS!



Когда я ночью пришла с концерта, ложиться спать было бесполезно, поэтому я занялась пополнением инстаграма. И выложила, среди прочих, вот эту фотографию:



Заодно отправила её и в твиттер (не у всех, кто меня читает, есть инстаграм, а поделиться хотелось). И на следующий день случилось вот что:

А если учесть то, что Рассел писал, что ему не нравятся фотографии себя, и то, что он потом лайкнул её и в инстаграме тоже, то нет ничего удивительного в том, что я не знаю, как правильно выразить то, что я чувствую. И лучше вообще не пытаться, наверное, потому что это за гранью возможного.

Я хотела бы сказать что-нибудь по поводу сет-листа, но это тот самый случай, когда меня устроили бы абсолютно любые песни, но независимо от того, какие сыграли бы, хотелось бы все остальные, а если бы они сыграли все песни, которые у них есть, хотелось бы услышать их по второму разу, а потом по третьему и так до бесконечности. Так что я просто скажу, что это были потрясающие песни потрясающей группы, которых всегда мало. Два раза выходили на бис, но отпускать их было всё равно так тяжело...



(Даже на этой фотографии хорошо видно, как Горди старается :)

Я вообще крайне удивлена, что у меня получились какие-то приличные фотографии, потому что снимать я не могла, но должна была, чтобы убедиться, что это на самом деле было. От них ото всех просто глаз не оторвать! И - что чрезвычайно ценно - спустя все эти годы, все концерты, все выступления они сохранили человеческое лицо. Конечно, в России они не такие популярные, как в Европе, но они всё же очень и очень известные (особенно если вспомнить, сколько шума в своё время наделал Silent Alarm). Не передать словами, до чего приятно видеть ТАКИХ людей, которые пишут ТАКУЮ музыку, и при этом остались милыми, скромными и без малейшего намёка на звёздную болезнь.

У нас с Мариной есть уже кое-какие идеи на следующий концерт, где бы он ни был, когда бы мы их ни увидели. Когда мне будет плохо, я буду вспоминать этот день, вспоминать всё, что случилось, включать музыку и мне сразу будет становиться лучше. Просто не может не стать, потому что это одно из лучших воспоминаний в моей жизни. По крайней мере, вызвать патронуса оно точно может!)

Trojan Horse была второй по счёту, и если бы я не сняла её, то не сняла бы уже ничего. Но мне нужно было именно своё видео, чтобы оно было точно таким, как я хочу. До сих пор удивляюсь, как же мне всё же удалось это сделать)



С концерта прошло уже два дня, а меня до сих пор не отпускает. Очень тяжело уснуть, в голове играют песни, даже если я ничего не слушаю, и все мысли повёрнуты в одном направлении. Обычно на второй день становится лучше даже после тех концертов, которые долго не отпускают, но это не тот случай. Случай особенный. Потому что они особенные.

  • 1
все так! я так рада, что это случилось с нами! )))

надеюсь, не в последний раз!)

  • 1
?

Log in